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![]() डॉ. नीता कन्डेकरहेड, सीईएसपीयू |
सोयाबीन प्रसंस्करण और उपयोग केंद्र (एसपीयू) की स्थापना अप्रैल, 1985 में यूनाइटेड स्टेट्स एजेंसी फॉर इंटरनेशनल डेवलपमेंट (यूएसएआईडी), वाशिंगटन के सहयोग से सीआईएई में की गई थी। संयुक्त राज्य अमेरिका के साथ सहयोग पूरा होने के बाद, परियोजना CIAE का एक अभिन्न अंग बन गई और इसे सोयाबीन प्रसंस्करण और उपयोग पर उत्कृष्टता केंद्र (CESPU) के रूप में जाना जाता है और सोयाबीन के प्रसंस्करण और उपयोग को अधिकतम करने के लिए प्रौद्योगिकी के विकास और प्रसार पर ध्यान केंद्रित किया गया है। प्रोटीन खाद्य स्रोत के रूप में सोयाबीन का उपयोग।
सीईएसपीयू का कार्य हमारी आबादी को सोयाबीन के पोषण और स्वास्थ्य लाभ उपलब्ध कराने के लिए भोजन के लिए सोयाबीन के प्रसंस्करण और उपयोग के लिए प्रौद्योगिकी का विकास और प्रसार करना है।