पौधों के भागों की रूपात्मक विशेषताएं
लंबाई, चौड़ाई, क्षेत्र, परिधि, विलक्षणता, गोलाई, समतुल्य व्यास, लाल, हरे, नीले रंग की सामग्री, रंग जैसी रंगीन विशेषताओं जैसे 21 फेनोमिक विशेषताओं को निकालने के लिए मैटलैब® सॉफ़्टवेयर में छवि प्रसंस्करण प्रोटोकॉल विकसित किया गया है; सतह बनावट गुण. चावल के बीज, सरसों के बीज और पत्तियों, भिंडी के बीज आदि की छवियों से उक्त विशेषताओं को निकालने के लिए प्रोटोकॉल का सफलतापूर्वक उपयोग किया गया है।