आईसीएआर-सीआईएई बाजरा मिल
CIAE बाजरा मिल को छोटे बाजरा जैसे फॉक्सटेल बाजरा, लिटिल बाजरा, कोदो बाजरा, प्रोसो बाजरा और बार्नयार्ड बाजरा की भूसी निकालने के लिए विकसित किया गया है।

आईसीएआर-सीआईएई फल/सब्जी ग्रेडर
भारत में बागवानी फसलों की एक विशाल विविधता उपलब्ध है। उनके मूल्यवर्धन के लिए मशीनीकरण से फसल कटाई के बाद होने वाले नुकसान को कम करने और आय सृजन और उद्यमिता विकास के नए रास्ते उपलब्ध होने की उम्मीद है। ग्रेडिंग जैसे सरल ऑपरेशन मूल्य संवर्धन और हानि की रोकथाम में मदद करते हैं।

आईसीएआर-सीआईएई पुनर्रोपण कक्ष
एथिलीन गैस का उपयोग करके केला, आम, पपीता, चीकू आदि फलों के लिए एक पकाने का कक्ष (1 टन क्षमता) विकसित किया गया है। चैम्बर का निर्माण इस प्रकार किया गया है कि इसे आवश्यक स्थल पर आसानी से स्थापित किया जा सकता है। चैम्बर पकने के लिए अनुशंसित पर्यावरणीय परिस्थितियों को बनाए रख सकता है।

आईसीएआर-सीआईएई सोया मक्खन
सोया-मक्खन स्वास्थ्यवर्धक, पोषण से भरपूर है; 39% की उच्च प्रोटीन सामग्री के साथ कोलेस्ट्रॉल और ट्रांस-फैट मुक्त पौधा आधारित स्प्रेड इसे प्रोटीन कुपोषण, मोटापा और हाइपरकोलेस्ट्रोलेमिया से पीड़ित लोगों के लिए आदर्श बनाता है। इसमें कोई अतिरिक्त स्वाद और परिरक्षक नहीं है और परिवेशी परिस्थितियों में इसकी शेल्फ लाइफ 3 महीने है।